giovedì 25 agosto 2011

zdorina non sarà l'unica a ricordare la prima lavatrice

Ah, la tecnologia... amore e odio... cioè la zdorina prova amore per lei che dovrebbe semplificarle la vita, ma la tecnologia non ama proprio la zdorina...
Ci sono pannelli di controllo che andrebbero standardizzati, quello delle automobili, per esempio, quando si prende in prestito la vettura di qualcun altro, la prima mezz'ora è persa a cercare come si accendono le luci, la seconda, se piove, a cercare i tergi e a capire come regolarli... etc etc... se si andava a piedi si faceva prima...
Così anche per le lavatrici. Zdorina è cresciuta con la lavatrice di casa di mammà, con la sua bella rotella con i programmi corrispondenti alle lettere dell'alfabeto, quella per le temperature e il suo bel tasto start... Trasferendosi per un po' in una nuova dimora si trova di fronte a un modello del tutto diverso, le due rotelle ci sono (quella dei programmi con lettere diverse, ovviamente) ma il tasto start dov'è?? Prilla, gira... non c'è... ansia... chiede l'aiuto da casa, c'è la zdora madre collegata a internet e in un attimo, trovato il modello, ecco la soluzione: tirare la rotella dei programmi :-o ... ma metterci il bottone start?
Cmq, problema risolto. Prende un po' di intimo, non suo, ovviamente è ben consapevole che nella prima lavatrice qualcosa andrà storto, e due tre strofinacci e teli, di cui uno bello variopinto...
Temperatura bassa, magari sta volta viene bene la prima e.. ... ... ta dà! un bell'intimo coordinato calze rosa! Ottimo, anche questa prima lavatrice non verrà dimenticata ;-)
Oggi come ricetta vi propongo una versione alternativa e più leggera alle mezzemaniche alla non carbonara:

La non carbonara 1.1:
(per 2 persone)

160g mezzemaniche
3 zucchine medie
100 g di ricotta
1 bustina di zafferano
prezzemolo
parmiggiano
olio - sale - pepe

Tagliare le zucchine e cubetti e saltarle con l'olio in una padella e aggiungervi il prezzemolo tritato. Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo unire in una ciotola la ricotta, lo zafferano, un po' di acqua di cottura, il parmiggiano e un'abbondante spruzzata di pepe. Scolare la pasta al dente, saltarla un minuto con le zucchine e unire la crema precedentemente preparata.

Da abbinarci una birra bionda fresca tipo LaChuffe ;-)

Nessun commento: