lunedì 24 ottobre 2011

Zdorina... No Paella, no party...

La zdorina non si è dimenticata di voi eh?!! Si è invece data da fare ai fornelli ;-)
E finalmente posso pubblicare la tanto attesa ricetta della:

Paella

x 15 persone

(senza pesce e senza pomodoro causa commensali intolleranti)

1 confezione di salsiccia grossa

1 confezione di salsiccia sottile

1 coniglio a pezzi

1 confezione da 8 sovracoscie di pollo

1 confezione di costine di maiale

Fagiolini

Piselli in abbondanza

Carote

Peperoni, rosso e verde

Cipolla

1,5 kg di riso

3 bustine di zafferano

olio, sale, pepe, vino bianco, brodo


Le quantità degli ingredienti vanno a discrezione e a gusto... Innanzitutto pulite e tagliare a listarelle le verdure e a tocchetti la carne. Rosolare la carne con un filo d'olio (meglio usare padelle diverse per tipo di carne) e, quando inzia ad attaccarsi alle padelle, irrorarla di vino bianco e salarla e peparla. Far apassire la cipolla e unirvi i peperoni a crudo, le carote, i tegolini e i piselli precedentemente sbollentati in acqua salata. Quando carne e verdure sono quasi cotti, unirli in un unico contenitore. Nella Padellona da Paella, anzi nelle padellone, far apassire la cipolla con un filo d'olio, unire quindi il riso, farlo tostare per un paio di minuti e quindi unire il condimento di carne e verdure precedentemente preparato con il suo sugo di cottura. Unire lo zafferano e portare a cottura tirando il risotto alternando brodo e vino bianco... Buonissimo appetito!!! Quale miglior piatto per una serata ottimamente riuscita!!!

Ovviamente va accompagnato da fiumi di Sangria!!!




Vi consiglio di preparare questo piatto in compagnia degli altri commensali, il risultato sarà ancora migliore!!!

2 commenti:

Canny ha detto...

e la ricetta della sangria???

LaSerpe ha detto...

c'è il link sulla parola Sangria!