venerdì 18 novembre 2011

l'inzuppo della zdorina


Vista la stagione vi lascio una ricetta semplice semplice per una buona colazione o merenda, ottima per l'inzuppo:

culetti di zdora

350g di farina
100g di zucchero
100g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
latte


Unire farina, zucchero, lievito, un uovo intero e un albume (tenere da parte il tuorlo), e il burro a pezzetti e impastare. Aggiungere il latte qb per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Con l'impasto formare dei "bigoli" grossi un dito e lunghi 10cm ca. e chiuderli a ciambellina. Spennellare le ciambelline con il tuorlo d'uovo e cospargerle di zucchero di canna. Infornare a 190° per 15 minuti.

Ottimi in abbinamento con una bella tazza di latte caldo e miele ;-)

1 commento:

cessione del quinto ha detto...

buoni buoni....con un tè caldo poi....grazieee!!!